Коллектив авторов. Книги онлайн

Концентрируйтесь на возможностях, а не на проблемах. Питер Друкер Питер Ф. Друкер оказал революционное влияние на развитие бизнеса в двадцатом веке. Именно он превратил менеджмент — непопулярную и неуважаемую в е годы специальность — в научную дисциплину. Его именем названы бизнес-школы и фонды. В течение шести десятилетий Друкер был самым желанным советником исполнительных директоров, среди которых были Уолтер Ристон из , Давид Рокфеллер из .

Япония и «японщина» в России и на Западе

Основатель и СЕО компании , второго по величине провайдера временного персонала в Японии, всю жизнь поддерживает идею, что независимая и гибкая рабочая сила выгодна и бизнесам, и работникам. Такие заявления в Японии были революционными в году, когда Ясуюки Намбу открыл свое первое агентство временного персонала, чтобы помочь домохозяйкам вернуться на работу.

была известна своей философией пожизненного найма, и предприятия страны с пренебрежением относились к тем, кого они называли нерегулярными работниками - . Поскольку демография и технологии меняют отношения между работодателями и нанятыми работниками, Намбу продолжает побуждать правительства адаптировать свои законы, чтобы помочь компаниям и людям извлечь выгоду из этих изменений. Ключевыми вопросами остаются равная оплата труда женщин, льготы для работников, занятых неполный рабочий день, и гибкость рабочего графика и условий для пожилых работников.

Такие заявления в Японии были революционными в году, когда Japan Incorporated была известна своей философией В интервью Strategy+ Business Намбу объясняет, почему . К примеру, исследователи Холмс и Раге, изучив связь между заболеваниями от различных жизненных.

Ступени Благородного Восьмиричного Пути подразделяются на три группы: Буддизм пришел в Корею из Китая в 4-м веке н. К середине 6-го века властитель юго-западной области Кореи уже посылал миссионеров, статуи и книги о буддизме императору Японии. В м году н. Он посылал в Китай гамотных людей, чтобы те привезли как можно больше знаний о буддизме и о китайской системе управления. Чтобы явить пример буддийского гуманизма и благотворительности, он построил госпиталь, поликлинику и приют.

Другие буддистские лидеры передавали в дар дома престарелых, ирригационные каналы, фруктовые сады, гавани, паромы, водохранилища и хорошие дороги. Таким образом, было продемонстрировано, что новая религия приносит пользу не только для отдельной личности, но и для всего общества в целом. Буддизм укоренился к концу этого века, и после того, как он полностью абсорбировал древних богов синто, все население стало, по крайней мере частично, буддистами. Дзен буддизм, с его упором на интуитивные поиски сущности жизни, оказывал далеко идущее влияние на всю Японию.

Дзен концентрирует внимание на дисциплине и самоограничении, призывая искать Будду внутри человека и прожить эту быстропреходящую жизнь с достоинством и невозмутимостью. Это наложило огромный отпечаток на искусство Японии, убранство и устройство жилища, архитектуру и на формы социального этикета, особенно в почитании сдержанности и ограничения как признаков хорошего тона и тонкого вкуса.

Искусство как объективная необходимость. Идеи великого русского философа Ильина относительно природы и назначения художественного творчества интересны и сегодня. Что значит -"свободен"? Свобода от чего и ради чего?

Его революционная теория предлагает философию, методы и управленческие Книга будет интересна руководителям всех уровней, предпринимателям, . экономических вузов, руководителей предприятий и государственных .. В связи с этим автор советует руководителям бизнеса и ИТ-служб при.

Ассиметрия Унисекс признан"королем токийской уличной м оды" как своими поклонниками, так и модными критиками. Ориентируясь на вкусовые пристрастия молодого поколения, он создает одежду без всяких запретов и установок. В пятом параграфе"Новейшие направления и возможные перспективы взаимодействия Восточной и Западной моды" рассмотрены новейшие направления и возможные перспективы взаимодействия японской и европейской моды.

Необходимо отметить, что одной из важных тенденций является стремление мировой вестиментарной моды к"мулътикультуризму" - размыванию границ между народами, культурой, модой. Другой, не менее значимой, выступает"полистилизм" -смешение и сосуществование стилей, отголоски культур и традиций Востока и Запада. Происходит унификация моды, явного разделения моды на"внешнюю" и"внутреннюю" не существует.

В моде отражаются, без сомнения, современные процессы"глобализации", обусловившие возможность диалога культур Востока и Запада. Бесспорно, на модельеров будет влиять культура улицы. Собственный стиль и самовыражение вновь станут главными в моде. В ближайшее время появятся новейшие индустриальные разработки, отвечающие всем эстетическим требованиям нового времени и критериям гигиены. Футуристические модели будут создаваться с помощью оригинальной техники шитья с использованием складывания и прорезей что характерно для японской моды.

Уже нет сомнения, что для создания инновационных технологий, материалов и одежды будущего учёные и модельеры Японии и Европы будут работать сообща.

«Революционное богатство». Экономика ценностей без денег

Эдвардс Деминг и философия управления качеством Долгие годы отечественные промышленные предприятия находились в условиях, когда заказы на продукцию и ее продажу распределялись в плановом порядке, исключая при этом конкуренцию. Отсутствие конкуренции позволяло предприятиям не особенно беспокоиться об уровне качества продукции и даже о ее цене. Потребитель покупатель , не имея возможности выбора, вынужден был покупать то, что ему предлагали.

При этом он оплачивал не только стоимость изготовления, но и ошибки товаропроизводителей, то есть издержки на исправление брака. В рыночных условиях, условиях конкуренции потребитель получает возможность выбора и потому предприятие, выпускающее продукцию низкого качества, может оказаться без рынков сбыта и средств для существования и развития.

В одной из своих книг он писал: «В связи с тем, что демон способен .. Талмуда, иудеи считали законы государства, где они проживали, чужими, о чем поведал ее историк и очевидец английский философ Э. Бэрк. из-за границы евреи вмешивались во все революционные события.

Краткое описание глав книги[ править править код ] Начало Военного Искусства в классической бамбуковой книге от царствования Императора Цяньлуна Предварительные расчёты состоят из пяти основных факторов путь, время года, местность, руководство и управление и семи элементов, определяющих результаты боевых действий.

Всё это сопоставляя и оценивая, даёт больше шансов на победу. В тексте подчёркивается, что война является очень серьёзным вопросом для государства и не должна быть начата без должного рассмотрения. Ведение войны должно быть быстрым. Не бывало ещё, чтобы длительная война была выгодна государству. Прежде всего надо думать о том, чтобы разбить замыслы противника, оставить его без союзников, и только далее по значимости задача разбить его войска.

В этом же разделе рассматривается стратегия при благоприятном и неблагоприятном соотношении сил, подчёркивается значение знания своих сил и сил противника и объясняется важность полководца, на которого правитель должен опираться, и каким не должен командовать, не зная законов ведения войны. Боевая форма объясняется важностью защиты существующих положений, пока командующий не способен к продвижению от этих положений в безопасное место. Это даёт командующим важность занятия стратегических возможностей, чтобы не создать возможности для врага.

Борьба имеет свою цель. В этой главе описываются условия ведения войны на собственной территории. Согласно им, книга должна датироваться этим временем и содержать теории и военные концепции самого Сунь У. Однак , другие ученые, во-первых, определили многочисленные исторические анахронизмы в сохранившемся тексте, как-то:

Библиотека фонда «Династия»

Пишет Число домов в моём районе всё увеличивается. А места уже нет совсем. Решают эту проблему японцы фрактальным способом. И три сантиметра зазор между тонкими, бумажными, стенами. Зато целых три этажа. Даже на месте старой парковки на пять машин — вот уже стоят пять домов.

Одним из ключевых понятий философии Мотоори является «истинное . синто и этики конфуцианства, преуменьшал революционный характер Мэйдзи исин, . Японии и имеющие своим источником мистическую энергию связи и узнаваемое как в государственных учреждениях, так и в мире бизнеса.

Религиоведение, философская антропология, и философия культуры Количество траниц: Традиции военного сословия Японии как социальноисторическое и философско-религиозное явление. Военные традиции Японии как отражение социально-исторического и культурного своеобразия страны. Этико-регулятивные и эстетические нормы культуры военного сословия Японии в художественных традициях. Эстетика самурайства в японской художественной культуре. Социально-этические нормы самураев в литературной традиции Японии.

Трансформация военных традиций Японии в государственную идеологию. Социально-философские традиции самураев в экспансионистских теориях Японии. Бусидо в системе социально-культурных ценностей нации. Культурно-религиоведческий анализ самурайских традиций" Ф Актуальность темы исследования Мир накануне третьего тысячелетия начал переживать процесс глобализации культуры.

Современная цивилизация стремительно преображает окружающую среду, социальные системы, бытовой уклад.

Ваш -адрес н.

Нововведения и традиции Теруя Нагао Искусство управления и его роль были признаны лишь относительно недавно. Один из лидеров японского бизнеса - Коносуке Мацусита, обращая внимание общественности на необходимость эффективного управления, писал: Пища, одежда, жилье становятся доступными людям в результате производства и распределения. Получая работу, люди испытывают удовлетворение и получают пользу.

Альтернатива: возможности революционного активизма Наша книга покажет, как ненасилие, в его сегодняшних проявлениях, основано на Оно имеет скрытые и явные связи с манипуляциями белых над .. чем иракских ( так же, как ответственность граждан Германии и Японии выше, чем других жертв.

Контроль, то есть процесс обеспечения достижения организацией своих целей — самая важная функция менеджмента. Контроль необходим в любой организации для её успешного функционирования. Без него начинается хаос, становится невозможно объединить деятельность каких-либо групп. Характерная черта японского менеджмента — воспитание у сотрудников чувства ответственности за состояние дел на своём участке работы и максимальный вклад сотрудников в дела фирмы.

Кроме того, в Японии важную роль играет взаимный контроль равных по рангу. Важным фактором повышения качества выпускаемой продукции и роста производительности труда в Японии являются кружки качества — это небольшие группы занятых, добровольно организуемые ими на рабочем месте, основной задачей которых является поиск, изучение и решение производственных проблем, а также — постоянное обучение всех ее членов.

Члены кружка сами избирают из своей среды руководителя, которым, как правило, становится признанный неформальный лидер группы. Главными в деятельности кружков провозглашаются самостоятельность, творчество, развитие персонала, а не жесткая формализация. Большое внимание уделяется развитию персонала. Значительной частью работы кружков является постоянное участие во внутрифирменных образовательных программах, особенно в тех, где изучаются статистические методы контроля качества.

Деятельность кружков непрерывна, она не прекращается с решением какой-то отдельной проблемы. Напротив, члены кружка совместно с инженерами и менеджерами постоянно изучают технологию производства и управления, стремясь найти новые пути улучшения качества и роста производительности.

Мир Русско-японского союза: продолжение

Подобный эффект оказывали на человека самые знаковые книги века. Они меняли историю, вдохновляли людей на подвиги и сводили с ума. Первая крупная работа Фрейда, первая влиятельнейшая книга века. В ней впервые разъясняется ключевое для психоанализа понятие бессознательного. Работа вдохновила создателей сонников по всему миру. Прочитав книгу, можно самому научиться находить скрытые желания и истинные мотивы в своих снах, зашифрованные скрытыми образами.

Мероприятие приурочено к выходу новой книги в серии «Orientalia et Classica» Жители Северной Индии, Непала, Тибета, Монголии, Китая и Японии . Где точка равновесия между интересами бизнеса и общества для Николая Сергеевича Плотникова «Философия и искусство в революционную эпоху.

Отличным способом привлечения внимания является заявление о некорректности устоявшегося, общепринятого мнения. Это подход поиска компромисса, а компромисс зачастую приводит к тому, что ни одна из сторон не остается в выигрыше. Что же надо делать? Нужно выигрывать переговоры, не спасая своего противника. Каждый сам кузнец своего счастья, каждый же сам ответственен за свои ошибки. И задача опытного переговорщика — найти слабые места у противника и, используя их, победить.

Джим развернул свою мысль на добрую половину книги вторую половину посвятив простым приемам, которые пригодятся в переговорах при любом подходе. Начинает он с объяснения заголовка книги. На любое предложение можно получить три ответа: Откровения Дональда Трампа о жизни и бизнесе.

Военно-морской флот демонстрирует сплоченность народа

Говорят, что на улицах красиво, но стоит оглядеться вокруг — это больше похоже на поражение. От пакета изюма, украденного с тюремной кухни, до пробуждения моей памяти на вершине горы, твои подарки остаются для меня целебным бальзамом и оружием, и они пребудут со мной до тех пор, пока последняя тюрьма не превратится в груду щебня. Дискуссия, как и следовало ожидать, превратилась в непродуктивные и соревновательные дебаты.

Я надеялся, что каждому члену группы во избежание обмена избитыми шаблонными аргументами будет поочередно предоставлено достаточное время для выступлений и подробного представления наших идей.

В современной Японии проживает не более «настоящих евреев», уже будучи в эмиграции в году написал книгу «Император Николай II и евреи. и евреи-интернационалисты для существующих государственных .. прочные деловые связи с японскими коллегами по бизнесу.

Новая парадигма управления людьми, системами и процессами. Альпина Бизнес Букс, Альпина Паблишерз, г. Эта книга — для тех, кто уже понял, что бизнес нельзя вести традиционными методами, потому что мир изменился. Эдвардс Деминг, выдающийся консультант в. Его революционная теория предлагает философию, методы и управленческие технологии, необходимые для построения устойчивого, эффективного бизнеса, обеспечивающего баланс интересов всех заинтересованных сторон: Предлагаемые принципы и концепции иллюстрируются многочисленными примерами из различных отраслей промышленности, сферы услуг и управления.

Книга будет интересна руководителям всех уровней, предпринимателям, инженерно—техническим работникам, а также преподавателям и студентам организационно—управленческих и инженерных специальностей. Сколько нужно показателей, чтобы организация могла работать успешно и эффективно? Какие параметры из существующего множества необходимо выбрать менеджерам разных уровней, чтобы грамотно управлять всеми направлениями деятельности предприятия в пределах своей ответственности?

Государство и революция. (В.И. Ленин 1917)