Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности. Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах. Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны. Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций. Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др.

Сцена Политическая полемика в отношении проблемы наркотиков как и других проблем в нашей стране ведется с тем расчетом, чтобы общество и разумные эксперты ни на что не влияли. Чиновники, силовики и телевизор обращают внимание только на крайние позиции, настолько крайние, что противники друг для друга уже за пределами добра и зла. Рейтинги есть, а диалога нет.

Подобная ситуация была связана с приходом к власти движения"Талибан", направленных против собственных соотечественников.

Без ведома американских налогоплательщиков, наркобароны ежедневно сотрудничают с американскими и канадскими военными. Это сотрудничество с врагами и альянс были сформированы американскими силами в ходе вторжения США в Афганистан, произошедшего в году, и с тех пор масштабы совместной работы с врагами лишь выросли. Наркобароны получили поддержку в виде американских денег и оружия, что позволило им консолидировать их наркобизнес за счет торгующих наркотиками соперников из других племен, что заставило некоторых из них пойти на союз с талибами.

Короче говоря, война в Афганистане в значительной степени, если не полностью, ведется между армиями, которыми управляют торговцы героином. Некоторые из них находятся в союзе с американцами, другие — с талибами. Что еще хуже, похоже, что талибы начинают побеждать в этой мафиозной войне, чьи корни напрямую произрастают из американской политики.

Связанные с США наркобароны ставятся во главе полиции и пограничных постов, в то время как их соперники оказываются в американских списках на уничтожение. Если вы ищете главаря афганской героиновой торговли, то это Соединенные Штаты. Американская миссия превратилась в мафиозную схему, отравляющую каждый военный и политический альянс, в который вступают США и их марионеточный режим в Кабуле.

Это — гангстерская оккупация, в которой связанные с США наркобароны ставятся во главе полицейских участков и пограничных постов, в то время как их соперники оказываются в американских списках на уничтожение. В результате Афганистан превратился в опиумную плантацию, поставляющую 90 процентов мирового героина. В центре репортажа — город Спин Болдак, расположенный на юго-восточной границе с Пакистаном.

Спин Болдак — это ворота к опиумным плантациям Кандагара и Гильменда. Здесь главный местный наркобарон также является главой пограничного патруля и местного отряда милиции.

Наркотики — это товар, который изготавливают для продажи. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги.

И сегодня, спустя больше века, правоохранительные органы, к сожалению, далеки от решения данного вопроса, а наркомания стала одной из главных.

Изъятие наркотических средств у курьера. Накануне Нового года многие подростки решили подзаработать себе и близким на подарки. Но оказалось, что"легкий заработок в интернете", рекламой которого сейчас пестрит каждый второй сайт, может обернуться для ребёнка уголовным сроком! И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. Предлагают 50 — 80 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. Сообщение в блоге Лады Уваровой.

Решение было принято 7 декабря года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже более лет. В феврале года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран.

Занятие того стоит: в году выручка от продажи афганских опиатов за что борьба против наркобизнеса до сих пор не принесла успеха, однако ни.

Не прошло и нескольких месяцев после жестокого убийства инспектора в СИЗО заключенным, как в начале октября наложил на себя руки летний арестант. А несколько недель назад покончила жизнь самоубийством молодая женщина и скончался летний мужчина. Что касается последнего, правоохранители считают, что мужчине стало плохо, ему оказали медицинскую помощь, однако вскоре он скончался.

Такая ситуация продолжается год за годом и не только в Одесском следственном изоляторе, но и в Лукьяновском г. Киев и в других учреждениях по всей Украине. На условиях анонимности, ТСН. Сначала речь шла о гривнах, теперь такса выросла до тысяч. По словам Дмитрия имя изменено по просьбе арестанта — ред. По его словам, несколько погибших, в течение полугода, были убиты, а выводы судебно-медицинской экспертизы были проплачены заранее. Лупят и не думают о последствиях. Для них — убить не проблема, если что, спишут.

Врачами тоже они руководят. Если скажут не идти на вызов — никто и не придет.

Криминал, ВИЧ, высокая смертность и уничтожение генофонда. То, что с наркотиками надо бороться или, по крайней мере, контролировать их оборот, признают даже в самых либеральных странах: Именно поэтому в году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Нельзя не признать эффективность этой борьбы на многих направлениях - и все же общая тенденция по-прежнему пугает.

Взять хотя бы то, что после начала в году"контртеррористической операции" в Афганистане объем производства опия-сырца в этой стране вырос почти в раз! А ведь именно из афганского опия производится большая часть потребляемого в Европе и на территории СНГ героина и морфина.

«В сотрудники МЧС возобновили движение, следуя за что те находятся на одинаковом расстоянии от всех выходов — по.

Они обвиняются в вымогательствах взяток в крупном размере, совершённых организованной группой, в подстрекательстве и пособничестве похищению человека, совершенному организованной группой и в подстрекательстве к разбою, совершенному организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью человека. Кроме того, Лыгдынов обвиняется в мошенничествах, совершенных с использованием своего служебного положения. По версии следствия, экс-милиционеры, работая в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, занимались"крышеванием" наркопродавцов.

Получая взятки, милиционеры не только не пресекали незаконную деятельность продавцов наркотиков, но и предупреждали их о предстоящих проверках, консультировали наркокурьеров о способах уклонения от уголовной ответственности за распространение наркотиков. В уголовном деле имеются данные о том, что с по годы Лыгдынов и Смолин получили от одного из продавцов наркотиков 1 млн. Другой наркоторговец с по годы заплатил милиционерам за покровительство 1,5 млн. В Следкоме региона пояснили, что в году, когда один из наркопродавцов отказался оплачивать услуги"крышевания", сотрудники договорились с одним из читинских криминальных лидеров запугать неплательщика.

Вместе с бандитами они тщательно разработали план разбойного нападения и похищения наркоторговца.

Оплата самая высокая по РФ. Легальную продукцию развешиваете по пакетикам и разносите по району. Поисковик в Интернете выдает сразу несколько сайтов, до которых почему-то не дотянулась рука Роскомнадзора и полиции.

Мы против легализации наркотиков в Украине! 2. Мы против аптечного наркобизнеса! 3. Мы против крышевания наркодилеров правоохранительными.

Анализ современного состояния проблемы Сноска. Раздел 3 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от Утверждены новые квалификационные и образовательные стандарты преддипломной и последипломной подготовки специалистов по профилям наркологии, психотерапии, клинической и консультативной психологии, социальной работы в системе наркологической, психотерапевтической, медико-социальной помощи. Начата работа по приведению структуры, технологии, штатного расписания и материально-технической базы наркологических организаций для принудительного лечения в соответствие с законодательно утвержденными стандартами организации современной наркологической помощи.

Разработаны современные технологи профилактики, диагностики, лечения, реабилитации, ресоциализации наркозависимых. Во вторично-профилактическом направлении разработан ряд клинических протоколов стандартов диагностики, лечения, реабилитации наркозависимых, а также разнообразные программы наркологической помощи и ассортимента наркологических услуг. Продолжена работа по координации антинаркотической деятельности государственных органов на республиканском и региональном уровнях с вовлечением молодежных и неправительственных организаций.

Республиканский научно-практический центр медико-социальных проблем наркомании Министерства здравоохранения Республики Казахстан далее - РНПЦ включен в мировую сеть ресурсных центров Управления по наркотикам и преступности Организации Объединенных Наций далее - УНП ООН по проблемам наркологии и психотерапии в области наркологических расстройств . Создан межведомственный банк данных по наркотикам, способствующий своевременному обмену и анализу информацией между антинаркотическими структурами республики и приграничных государств.

С целью последующей интеграции с аналогичными системами государств-участников ближнего и дальнего зарубежья: Анализ результатов реализации первого этапа Стратегии позволяет сделать выводы о том, что в целом поставленные задачи выполнены. Вместе с тем, из основных направлений первого этапа Стратегии не решена задача по усилению контроля на границе.

Введение Стратегия борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на годы далее - Стратегия разработана в интересах дальнейшего развития казахстанского общества, обеспечения гарантий прав, свобод и законных интересов граждан Республики Казахстан. Анализ состояния проблемы На сегодняшний день среди актуальных вопросов, стоящих перед казахстанским обществом и требующих скорейшего решения, на одно из первых мест выходит проблема роста наркомании и наркобизнеса как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности в целом.

Анализ развития наркоситуации в Казахстане за последние 10 лет свидетельствует о том, что в республике она характеризуется существенным обострением, имеющим устойчивую негативную динамику. Центральноазиатский регион в настоящее время постоянно подвергается экспансии наркотиков разных видов и форм происхождения.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 29 . развитие республиканского движения студентов и школьников"Будущее без .

Валентин Катасонов , 3 февраля 6 Международный наркобизнес и отмывание грязных денег в банках Международная наркобанковская мафия постоянно наращивает объёмы производства отравы и, соответственно, доходы от отравления миллионов людей. Совести у них нет изначально, а для отвода глаз создали систему отмывки наркоденег Россия предложила повестку дня саммита, в которой на первом месте стоит борьба с международным наркобизнесом. Отмывание грязных денег — основа союза наркобизнеса и банков Тема наркобизнеса чрезвычайно обширна.

Организованные преступные группы , занимающиеся этим бизнесом, решают, как правило, четыре основные задачи: Деятельность наркобизнеса предполагает его тесное взаимодействие с банками , принимающими грязные деньги. При значительных суммах и регулярных операциях наркомафия напрямую договаривается с банкирами о долгосрочном сотрудничестве. Во время последнего финансового кризиса наблюдалась уникальная картина: ХХ века в США применительно к доходам от наркобизнеса и обозначает преобразование нелегально полученных денег в легальные деньги.

Предложено много определений этого понятия. Президентская комиссия США по организованной преступности в году использовала следующую формулировку: Венская Конвенция ООН года признала преступлением отмывание денег, полученных от незаконного оборота наркотиков, но развитие организованной преступности привело к росту доходов преступных организаций, получаемых в других сферах преступной деятельности работорговля, проституция, торговля человеческими органами, нелегальная торговля оружием, вымогательство, тайное размещение радиоактивных и других особо опасных веществ и т.

Часть этих доходов стала также отмываться и инвестироваться в легальную экономику.

Да Не сейчас 5 марта , Но не в привычном понимании этой проблемы, когда на запрещенные вещества подсаживают наших детей. Речь о том, как не попасть в капкан. И мы, родители, и представить не можем, за что платят. Наркотики раскладывают по городу в маленьких пакетиках; а те, кому надо купить, знают куда звонить и где искать:

цепочкой в индустрии наркобизнеса – от выращи- . ньги, вырученные от наркобизнеса, организован- Движение средств в них осуществляется вне.

В целях консолидации усилий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и граждан Российской Федерации по пресечению распространения на территории Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров постановляю: Утвердить прилагаемую Стратегию государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года.

Председателю Государственного антинаркотического комитета включать в ежегодный доклад Президенту Российской Федерации о деятельности Государственного антинаркотического комитета данные о ходе реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации Д. Медведев Москва, Кремль, 9 июня года, Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года . Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до года, утвержденной Президентом Российской Федерации 12 мая г. Современная наркоситуация в Российской Федерации характеризуется расширением масштабов незаконного оборота и немедицинского потребления высококонцентрированных наркотиков, таких как героин, кокаин, стимуляторы амфетаминового ряда, лекарственных препаратов, обладающих психотропным воздействием, а также их влиянием на распространение ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, что представляет серьезную угрозу безопасности государства, экономике страны и здоровью ее населения.

Ключевым фактором негативного развития наркоситуации в Российской Федерации является масштабное производство опиатов на территории Афганистана и их последующий транснациональный трафик на территорию России. В ряде российских регионов отмечается рост распространения наркотиков, изготовленных из местного растительного сырья и лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и находящихся в свободной продаже, появляются новые виды психоактивных веществ, способствующие формированию зависимых форм поведения.

На эффективности государственной антинаркотической политики отрицательно сказывается отсутствие государственной системы мониторинга развития наркоситуации. Недостаточно эффективно организованы профилактическая деятельность, медицинская помощь и медико-социальная реабилитация больных наркоманией. Недостаточно используется потенциал общественных объединений и религиозных организаций. Необходимо принятие комплексных и сбалансированных мер, которые не только существенно снизили бы немедицинское потребление наркотиков и последствия их потребления, но и способствовали разрушению финансовых, организационных, информационных и иных наркодилерских сетей.

Перейти в фотобанк Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне. Проблемы наркотиков не знают государственных границ, вследствие чего для эффективной борьбы с ними требуется предпринимать меры на наднациональном уровне.

В июне г. Перерегистрирована в мае года в Министерстве юстиции РФ. МАБНН — это международное неправительственное благотворительное объединение международных и национальных организаций, действующее на бесприбыльной основе. Является единственной на территории России международной общественной организацией антинаркотической направленности, имеющей реальный международный статус при ООН.

борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на годы. 1. Прибыли, получаемые от наркотиков, идут на поддержку сил, . по формированию всеказахстанского движения школьников и студентов.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий. Об этом знают все и вся. Из названия все ясно. Тем более, что власть заинтересована в дальнейшей деградации общества. Ей нужны послушные бараны, готовые на всё. И если они готовы на всё ради ДОЗЫ, то это ещё лучше. Они же знают, что скоро ни они, ни их семьи в России жить не будут! Так,максимум репетиция шла у настоящего лиха. Так,максимум репетиция шла у настоящего Лиха. Я даже согласен на формулировку. А когда послушал в последнем"Круге света" А.

Филатова, то окончательно понял. Террористы могут спать спокойно. А насчет крышевания, тут есть нюансы.

Вектор Движения №97. Добрые биты против СК